アプリで広告非表示を体験しよう

あさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
旨みたっぷりで塩だけでOKでした
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

スパゲティ
200g
大さじ1
あさり
500g
酒(酒蒸し)
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
舞茸
1/2袋
鷹の爪
1本
○塩
大さじ1
○粗びき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりを砂出しする。(50℃洗い 15分)
    あさりをフライパンに入れ、酒をかけて蓋をする。あさりの口が開いたら取り出しておく
  2. 2
    にんにく、玉ねぎを切り、舞茸をほぐす。
    フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
    玉ねぎ・舞茸を加えて炒める
  3. 3
    スパゲティは塩を入れて茹でる。
    あさり(作り方 1)をフライパンに戻す
  4. 4
    スパゲティは表示より1分早くあげフライパンにあける。量が多いので1分前にあげました。
    鷹の爪を入れ○ の調味料で仕上げる。
    お皿に盛りオリーブオイルをかける

きっかけ

あさり大パックが安かった

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 15:13
あさりの旨みがでて、美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
美味しく作って頂いて嬉しいです(o^-')b ! レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする