材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- あさり
- 500g
- 酒(酒蒸し)
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1個
- 舞茸
- 1/2袋
- 鷹の爪
- 1本
- ○塩
- 大さじ1
- ○粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- あさりを砂出しする。(50℃洗い 15分)
あさりをフライパンに入れ、酒をかけて蓋をする。あさりの口が開いたら取り出しておく
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- 2
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- にんにく、玉ねぎを切り、舞茸をほぐす。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
玉ねぎ・舞茸を加えて炒める
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- 3
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- スパゲティは塩を入れて茹でる。
あさり(作り方 1)をフライパンに戻す
-
- 4
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- スパゲティは表示より1分早くあげフライパンにあける。量が多いので1分前にあげました。
鷹の爪を入れ○ の調味料で仕上げる。
お皿に盛りオリーブオイルをかける