アプリで広告非表示を体験しよう

たちポンとほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
たちポンは真鱈の方が美味しいです

材料(2人分)

真だち
168g
ほうれん草
1袋
砂糖
少々
600ml
小さじ1/2
小さじ1/2
大根おろし
大さじ2
一味
少々
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は砂糖で茹でるとみずみずしいと聞いたので。
    沸騰したお湯(材料外)に砂糖を入れて茹でる。
    3㎝幅位に切る
  2. 2
    たちはキッチンバサミで一口大に切り、流水で洗う。
    鍋に水を入れて沸かす。
    酒・塩を入れ、たちを茹でる
  3. 3
    たちに火が通ったら火を消し食事の時間まで鍋に入れたままで
  4. 4
    たちとほうれん草(作り方 1)を盛り大根おろしを添える。
    一味を振りポン酢をかける

きっかけ

真鱈が安く買えたので

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
たらほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする