材料(2人分)
- 真だち
- 168g
- ほうれん草
- 1袋
- 砂糖
- 少々
- 水
- 600ml
- 酒
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 大根おろし
- 大さじ2
- 一味
- 少々
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は砂糖で茹でるとみずみずしいと聞いたので。
沸騰したお湯(材料外)に砂糖を入れて茹でる。
3㎝幅位に切る
-
- 2
-
- たちはキッチンバサミで一口大に切り、流水で洗う。
鍋に水を入れて沸かす。
酒・塩を入れ、たちを茹でる
-
- 3
-
- たちに火が通ったら火を消し食事の時間まで鍋に入れたままで
-
- 4
-
- たちとほうれん草(作り方 1)を盛り大根おろしを添える。
一味を振りポン酢をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません