栄養満点!具だくさんぽってりカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツ、ピーマンを粗めに切って鍋に投入します。
トマトと水も入れて中火で煮ます。
この間に他の材料も一口大にカットしておきます。 - 2 火を止め、ハンディブレンダーで細かくして、再び中火にかけます。
-
3
鍋にジャガイモ、人参、玉ねぎ、豚肉を入れます。
溢れそうです(^^;)
アクを軽く取りながら20分ほど煮ます。 -
4
一旦火を止めルーを入れます。今回は3種類ミックスしています。
ルーを中に押し込み5分程度放置します。 - 5 混ぜてルーを溶かします。完全に溶けたら弱中火にかけて焦げないように混ぜます。5~10分でルーが馴染んだら出来上がり。
- 6 お皿にごはんと共に盛って、お好みでお漬け物を添えてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません