小なす塩麹ポリ袋漬☆他コリンキー・ロマネスコetc レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小なす 6個
- ○塩麹 大さじ1.5
- ○砂糖 少々
- ○一味 少々
作り方
-
1
ポリ袋に○ の材料を入れる。
なすはヘタを切りポリ袋に入れる。調味液を揉んで袋の空気を抜く。
時々上下を返したり、揉んだりする。
触って柔らかくなったらさっと洗って切り器に盛る -
2
〓コリンキー〓
生でも食べられるかぼちゃ、コリンキーはオススメです。
こちらは一味でなく赤唐辛子1本入れて -
3
晩御飯準備の最初に作れば晩御飯に間に合うと思います。
写真は常温で4時間後。
洗わずそのまま盛りつけ -
4
〓ロマネスコ・ミニトマト〓
ロマネスコは好みの硬さに茹でてから。ミニトマト・きゅうり・赤唐辛子1本入れて漬けました。ミニトマトもGOOD
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません