小なす塩麹ポリ袋漬☆他コリンキー・ロマネスコetc レシピ・作り方

小なす塩麹ポリ袋漬☆他コリンキー・ロマネスコetc
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
とっても簡単な浅漬けです

材料(2人分)

  • 小なす 6個
  • ○塩麹 大さじ1.5
  • ○砂糖 少々
  • ○一味 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に○ の材料を入れる。
    なすはヘタを切りポリ袋に入れる。調味液を揉んで袋の空気を抜く。
    時々上下を返したり、揉んだりする。
    触って柔らかくなったらさっと洗って切り器に盛る
  2. 2 〓コリンキー〓
    生でも食べられるかぼちゃ、コリンキーはオススメです。
    こちらは一味でなく赤唐辛子1本入れて
  3. 3 晩御飯準備の最初に作れば晩御飯に間に合うと思います。
    写真は常温で4時間後。
    洗わずそのまま盛りつけ
  4. 4 〓ロマネスコ・ミニトマト〓
    ロマネスコは好みの硬さに茹でてから。ミニトマト・きゅうり・赤唐辛子1本入れて漬けました。ミニトマトもGOOD

きっかけ

小なすの漬物を考えて

  • レシピID:1420012723
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る