切干大根とスナップエンドウのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんこつラーメン生タイプ 1人前
- 熱湯 270ml
- スナップエンドウ 3本
- 切干大根サラダ用 ひとつかみ
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
-
1
ラーメンをほぐしながらお湯(材料外)の中に入れる。
切干大根・スナップエンドウを入れる。袋の表示通り(2分位)に茹でてざるにあげる -
2
添付のスープを丼に入れ熱湯を注ぎよく混ぜる。
作り方 1の茹で上がった麺を丼にあけて盛る。
粗びき黒胡椒をかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)