切干大根とスナップエンドウのとんこつラーメン レシピ・作り方

切干大根とスナップエンドウのとんこつラーメン
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
茹で時間が同じ位の物を選んで

材料(1人分)

  • とんこつラーメン生タイプ 1人前
  • 熱湯 270ml
  • スナップエンドウ 3本
  • 切干大根サラダ用 ひとつかみ
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ラーメンをほぐしながらお湯(材料外)の中に入れる。
    切干大根・スナップエンドウを入れる。袋の表示通り(2分位)に茹でてざるにあげる
  2. 2 添付のスープを丼に入れ熱湯を注ぎよく混ぜる。
    作り方 1の茹で上がった麺を丼にあけて盛る。
    粗びき黒胡椒をかけて完成

きっかけ

まな板を使わず超簡単ランチ

  • レシピID:1420012557
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン切り干し大根スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る