あさりバターにゅうめん レシピ・作り方

あさりバターにゅうめん
  • 1時間以上
西野シオン
西野シオン
醤油を少し入れてうどんでもいいですよ。
バターを入れると味が変わります

材料(2人分)

  • あさり 1パック 13個
  • 500ml
  • 水 追加分 500ml
  • 小松菜 4株
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ2.5〜3
  • ○味の素 少々
  • 素麺 1把
  • バター 小さじ1/2(お好みで)

作り方

  1. 1 鍋に砂抜きしたあさりと水を入れ火にかける。沸騰してあさりの口が開いたら灰汁を取る。
    明日使うのでビンに入れて冷蔵庫へ
  2. 2 ビンから汁だけ鍋に入れ水を足す。
    沸いてきたら○ の調味料で味付けする。
    素麺を茹でてざるにあげる
  3. 3 小松菜・あさりの貝を入れる。
    茹でた素麺を器に入れて上からかける。
    最後にバターをのせて完成

きっかけ

明日の晩御飯

  • レシピID:1420012554
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん小松菜あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る