豚ロースの味噌漬け レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け
  • 約30分
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
味噌漬けで美味しく食べれます♪

材料(4人分)

  • 豚ロース 4枚
  • ●みそ 大さじ4
  • ●酒 大さじ2
  • ●すりおろししょうがチューブ 小さじ1
  • ●すりおろしにんにくチューブ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロース:すじを切る。

    ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップをしき、豚ロースに●を全体につけて、包む。
  3. 3 30分以上、冷蔵庫で寝かして下さい。
  4. 4 焼く少し前に、冷蔵庫から出しておく。

    余分なみそをとる。
  5. 5 フライパンに油を熱する。

    両面よく焼く。

    ※焼く目安時間
    中火で2分。
    蓋をして、弱火で3分。

    裏にして蓋をする。
    中火1分、弱火2分。

きっかけ

結構、子供が味噌漬けが好きなので(^^)

おいしくなるコツ

ラップはぴったり包みましょう!

  • レシピID:1420012504
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌
関連キーワード
子供 簡単 節約 人気
料理名
豚ロースの味噌漬け
タナママ2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る