味噌チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
味噌で作ってみました

材料(2人分)

豚肩ロース
300g
○味噌
大さじ2
○酒
50ml
○水
50ml
○砂糖
小さじ1/4
○めんつゆ
小さじ1
○オリーブオイル
少々
大根
4〜5㎝

作り方

  1. 1
    ○ の材料を混ぜる
  2. 2
    大根は1㎝幅の輪切りにして真ん中に十字の切り込みを入れる
  3. 3
    圧力鍋に豚肉・大根・作り方 1の調味液を入れ加圧する。約45分
  4. 4
    ピンが降りたら蓋を開けて豚肉と大根をひっくり返して冷ます
  5. 5
    豚肉を切って完成です
  6. 6
    味噌チャーシュー丼
    にらのお浸しをのせて

きっかけ

冷凍庫整理

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする