アプリで広告非表示を体験しよう

にら消費‼ にらのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
かさも減り、沢山食べられます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にら
ひと握り
○ごま油
小さじ1
○ポン酢
小さじ1
○塩
ひとつまみ
○砂糖
少々
○鶏がらスープの素
小さじ1/4
赤唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    畑で採れたにらを2種類頂きました。
    先ず左側の細い方から
  2. 2
    にらは洗って熱湯で2分程茹でる。冷水につけて水分を絞る。食べやすい長さに切る
  3. 3
    ○ の材料をよく混ぜる。顆粒の鶏がらスープの素をしっかり溶かす
  4. 4
    作り方 2のにらを入れて混ぜる
  5. 5
    器に盛り切った赤唐辛子をかけて完成
  6. 6
    太い方は3分茹でて
  7. 7
    定番のもやしの中華和えをもやし・にらのお浸し・さけるチーズで作りました
  8. 8
    他にとろろをかけたり
  9. 9
    にらと椎茸の茶碗蒸しにしたりしました
  10. 10
    保存は保存容器に入れて。
    細いのと太いの、食べ比べると細い方が美味しいと思いました

きっかけ

畑で採れたにらを頂いた

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/29 09:51
レシビ参考にしました。 とても美味しかった(*^^*)
Foron
彩りも綺麗で美味しそうですね! レポートありがとうございます。
2019/11/01 22:28
にらの消費に役立ちました。レシピありがとうございました。
りんごあじ
お試しいただき嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする