にら消費‼ にらのお浸し レシピ・作り方

にら消費‼ にらのお浸し
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
かさも減り、沢山食べられます

材料(2人分)

  • にら ひと握り
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○ポン酢 小さじ1
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○砂糖 少々
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 畑で採れたにらを2種類頂きました。
    先ず左側の細い方から
  2. 2 にらは洗って熱湯で2分程茹でる。冷水につけて水分を絞る。食べやすい長さに切る
  3. 3 ○ の材料をよく混ぜる。顆粒の鶏がらスープの素をしっかり溶かす
  4. 4 作り方 2のにらを入れて混ぜる
  5. 5 器に盛り切った赤唐辛子をかけて完成
  6. 6 太い方は3分茹でて
  7. 7 定番のもやしの中華和えをもやし・にらのお浸し・さけるチーズで作りました
  8. 8 他にとろろをかけたり
  9. 9 にらと椎茸の茶碗蒸しにしたりしました
  10. 10 保存は保存容器に入れて。
    細いのと太いの、食べ比べると細い方が美味しいと思いました

きっかけ

畑で採れたにらを頂いた

  • レシピID:1420012480
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Foron
    Foron
    2021/03/29 09:51
    にら消費‼ にらのお浸し
    レシビ参考にしました。
    とても美味しかった(*^^*)
  • りんごあじ
    りんごあじ
    2019/11/01 22:28
    にら消費‼ にらのお浸し
    にらの消費に役立ちました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る