にら消費‼ にらのお浸し レシピ・作り方
![にら消費‼ にらのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9706ea55c97dee3ee8c47dfed1c4d53c20137357.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
畑で採れたにらを2種類頂きました。
先ず左側の細い方から -
2
にらは洗って熱湯で2分程茹でる。冷水につけて水分を絞る。食べやすい長さに切る
-
3
○ の材料をよく混ぜる。顆粒の鶏がらスープの素をしっかり溶かす
-
4
作り方 2のにらを入れて混ぜる
-
5
器に盛り切った赤唐辛子をかけて完成
-
6
太い方は3分茹でて
-
7
定番のもやしの中華和えをもやし・にらのお浸し・さけるチーズで作りました
-
8
他にとろろをかけたり
-
9
にらと椎茸の茶碗蒸しにしたりしました
-
10
保存は保存容器に入れて。
細いのと太いの、食べ比べると細い方が美味しいと思いました
関連情報
レポートを送る
2 件