時短・簡単 さば缶で魚介の味噌煮込み風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに先に冷凍むきえびと片栗粉を投入、火にかけながら混ぜ合わせる。
- 2 混ざり合ったらマヨネーズを回しかけてまた混ぜ合わせる。この時むきえびが解凍されて汁気が出るので汁とマヨネーズが混ざるように混ぜ続けていく。
- 3 ベビーほたてを投入、火が通ったらさばの味噌煮を入れる。大きなさばの切り身をひと口大に解しながら全体に混ぜ合わせて完成。
きっかけ
安売りしていて買ったはいいけど使い所がなかなかなかった冷凍むきえびを使いたくて出来た一品。簡単に出来るのでプラス一品したい時や面倒くさい時でも手抜き感を感じさせないことでしょう!
おいしくなるコツ
片栗粉はふるいにかけている方がダマになりにくくて滑らかな仕上りになりますが、かけなくても食材が熱くなる前に混ぜ合わせると塊にはなりにくいです。
- レシピID:1420012447
- 公開日:2018/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません