材料(2~人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトピューレ
- 小匙2
- オイル
- 小匙2
- ハリッサ(KALDI)
- 小匙1
- 白ワイン
- 大匙1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- パクチー(粗みじん切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なす・ピーマン・玉ねぎはそれそれ、1.5㎝角に切る。
-
- 2
- 鍋にオイルを熱し、①を炒める。
-
- 3
- 全体にオイルが回ったら、白ワイン、トマトピューレ、ハリッサを加え混ぜ、水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調える。器に盛り、パクチーを散らす。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、唐辛子を追加投入しても美味しいです。
きっかけ
いつものラタトゥイユをアレンジしたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません