モロッコ風ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
タイトルが既におかしいですが、それはさておき、美味しい一品です。

材料(2~人分)

なす
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
トマトピューレ
小匙2
オイル
小匙2
ハリッサ(KALDI)
小匙1
白ワイン
大匙1
塩胡椒
ひとつまみ
パクチー(粗みじん切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なす・ピーマン・玉ねぎはそれそれ、1.5㎝角に切る。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、①を炒める。
  3. 3
    全体にオイルが回ったら、白ワイン、トマトピューレ、ハリッサを加え混ぜ、水分がなくなるまで弱火で煮詰める。
  4. 4
    塩胡椒で味を調える。器に盛り、パクチーを散らす。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、唐辛子を追加投入しても美味しいです。

きっかけ

いつものラタトゥイユをアレンジしたくなりました。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユその他調味料

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする