料亭の味★焼き空豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
シンプルイズベスト!本当の空豆の味に出会えます。

材料(2~人分)

空豆
15本~
オリーブオイル(ソレールロメロ)
小匙2
小匙1/2

作り方

  1. 1
    空豆は鞘ごと、トースターなどでこんがり焼く。
  2. 2
    空豆の粗熱がとれたら、鞘と皮をむく。
  3. 3
    塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

是非、オリーブオイルとお塩は、お気に入りのものを使用してください。 空豆は焼きすぎると崩れるので、気を付けます。

きっかけ

うちの定番です。 時間が経つと、味がしみてまた美味しくなります。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
そら豆ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする