★味しみこみ旨い★鶏ももと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
味の染み込んだ大根と柔らかいもも肉が子供に好評です(^^)うちは、大根の方が先に無くなっちゃいます!
みんながつくった数 9

材料(4人分)

大根
半分
鶏もも
2枚
サラダ油
大さじ1
★しょうがおろしチューブ
3センチ
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★みりん
大さじ2
1カップ
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料を切る。

    鶏もも:一口サイズに切る。

    大根:厚さ1.5センチくらいの半月切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を、皮目から焼く。

    鶏肉にひっくり返す。

    大根を加えて焼く。
  3. 3
    水とだしの素を入れる。

    次に、★を入れる。

    煮たったら、アクをとる。
  4. 4
    火を弱めて、落しぶたをする。

    途中でかき混ぜながら30分程度、煮る。

おいしくなるコツ

30分煮込むのは、大変かもしれませんが、その分味がしみて柔らかくてなります(^^)

きっかけ

子供に大根が食べてほしかったので。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根鶏もも肉
料理名
★味しみこみ旨い★鶏ももと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/20 06:46
大根にうまみがしみておいしかったです!
c.bunny
2021/11/30 18:52
美味しいです!ありがとうございます!
ろっとみ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする