豚肉の塩麹焼き【チーズのせ】 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豚肩ロースにラップをかけて、たたき、広げる。
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2
塩麹をまんべんなくつける。
30分以上、浸けておく。 -
3
余分な塩麹を落とす。
フライパンに油をしき、両面焼く。 - 4 とろけるチーズをのせ、蓋を閉める。
- 5 チーズがとろけたら出来上がり。
きっかけ
子供が肉が噛みきれないので、柔らかくしたかったんです(^^)
おいしくなるコツ
豚は、ちゃんと中まで火を通ったのを確認して下さいね。 私は、朝、塩麹に浸けて、仕事帰ってきた夕食にササっと焼いてます。
- レシピID:1420012366
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- 料理名
- 豚肉の塩麹焼き【チーズのせ】
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三歳の息子も食べれるくらい柔らかいです(^^)
※調理時間に、塩麹の漬け込み時間は含みません。