豚肉の塩麹焼き【チーズのせ】 レシピ・作り方

豚肉の塩麹焼き【チーズのせ】
  • 約10分
  • 500円前後
タナママ2021
タナママ2021
簡単!柔らかい豚肉ステーキのできあがり♪
三歳の息子も食べれるくらい柔らかいです(^^)
※調理時間に、塩麹の漬け込み時間は含みません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースにラップをかけて、たたき、広げる。
  2. 2 塩麹をまんべんなくつける。

    30分以上、浸けておく。
  3. 3 余分な塩麹を落とす。

    フライパンに油をしき、両面焼く。
  4. 4 とろけるチーズをのせ、蓋を閉める。
  5. 5 チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

子供が肉が噛みきれないので、柔らかくしたかったんです(^^)

おいしくなるコツ

豚は、ちゃんと中まで火を通ったのを確認して下さいね。 私は、朝、塩麹に浸けて、仕事帰ってきた夕食にササっと焼いてます。

  • レシピID:1420012366
  • 公開日:2018/04/03
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カテゴリ
豚ロースその他の豚肉
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時間 節約 子供 簡単
料理名
豚肉の塩麹焼き【チーズのせ】
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