材料(1人分)
- アーサー(あおさ)
- 4g
- 水
- 150cc
- あごだし(又はかつおだし)
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はじめにアーサーをひたひたの水で戻しておきます。
-
- 2
-
- お湯が沸騰したらだしを入れます。
-
- 3
-
- 1のアーサーをそのまま水を切らずに鍋に入れ、1分程煮て味噌を入れて溶かします。
-
- 4
-
- 青ねぎをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌味を薄め、だしを少し濃いめにすると美味しいと思います。
きっかけ
海草も食べた方がいいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません