材料(2人分)
- ビーフン
- 30g位
- お湯(電気ポットの90℃のお湯)
- 500〜600ml位
- 椎茸
- 6枚
- 豚鶏合挽肉
- 165g
- ○水
- 200ml
- ○酒
- 少々
- ○砂糖
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○ 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ半分
- 片栗粉
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビーフンは手で短く折ってお湯に柔らかくなるまで漬ける。
ボールに○の材料を入れ調味液を作る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れひき肉を炒める。椎茸を切って加える
-
- 3
-
- 作り方 1のボールの調味液に片栗粉を入れて混ぜフライパンに入れる。ビーフン(作り方 1)の水気を切って入れる。あとは、ひき肉を解しながら煮詰める
-
- 4
-
- お皿に盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません