ひき肉と椎茸のとろみビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ビーフンにとろみをつけました

材料(2人分)

ビーフン
30g位
お湯(電気ポットの90℃のお湯)
500〜600ml位
椎茸
6枚
豚鶏合挽肉
165g
○水
200ml
○酒
少々
○砂糖
少々
○塩
小さじ1/3
○ 鶏がらスープの素
小さじ1
○オイスターソース
小さじ半分
片栗粉
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビーフンは手で短く折ってお湯に柔らかくなるまで漬ける。
    ボールに○の材料を入れ調味液を作る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れひき肉を炒める。椎茸を切って加える
  3. 3
    作り方 1のボールの調味液に片栗粉を入れて混ぜフライパンに入れる。ビーフン(作り方 1)の水気を切って入れる。あとは、ひき肉を解しながら煮詰める
  4. 4
    お皿に盛り完成

きっかけ

晩御飯に

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の粉物しいたけその他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする