生たこの豆乳和えのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
生ゆばを買った時に残った豆乳が勿体なくて

材料(2人分)

生たこ
80g
塩(塩もみ)
少々
少々
○豆乳
大さじ2
○山わさび醤油漬(市販)
少々
○塩
ふたつまみ位

作り方

  1. 1
    たこは塩もみして皮と身に分けて切る。
    沸騰したお湯(材料外)に酒を入れ、1〜2分茹でる。
    冷水で吸盤等の汚れを落としながら洗い、水気を切る。
    ○ の材料を混ぜ合わせる

きっかけ

豆乳を使った和え物

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
たこ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする