材料(2人分)
- 生たこ足
- 270g
- 塩(塩もみ)
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ○梅肉チューブ
- 3㎝
- ○生姜チューブ
- 3㎝
- ○オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- たこを塩もみする。
皮と身に分けて食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 沸騰したお湯(材料外)に酒を入れ、1〜2分茹でる。
冷水で汚れを落としながら洗い、水気を切る
-
- 3
-
- 作り方 2のたこをキッチンペーパーで水分を取りボールに入れる。○ の調味料をボールに入れて味付けする。
刻んだ大葉を加え混ぜて完成
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