いか海ぶどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
塩味のある海ぶどうといか刺を一緒に

材料(2人分)

いか刺身
1枚
海ぶどう
1パック
本わさび
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    いかは半分に切り、細切りにする。
    海ぶどうは冷水で軽く洗ってざるにあげ、水分を切る。
    わさびはすりおろす。
    器にいか・海ぶどうを盛り、わさびをのせる。
    醤油を垂らしてどうぞ

きっかけ

海ぶどうを購入

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ海ぶどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする