いか海ぶどう レシピ・作り方

いか海ぶどう
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
塩味のある海ぶどうといか刺を一緒に

材料(2人分)

  • いか刺身 1枚
  • 海ぶどう 1パック
  • 本わさび 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 いかは半分に切り、細切りにする。
    海ぶどうは冷水で軽く洗ってざるにあげ、水分を切る。
    わさびはすりおろす。
    器にいか・海ぶどうを盛り、わさびをのせる。
    醤油を垂らしてどうぞ

きっかけ

海ぶどうを購入

  • レシピID:1420012240
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ海ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る