鶏&冬瓜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
時短&ほっこり美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

冬瓜
1/8個
鶏ひき肉
150g
みじん切り生姜
小匙1/2
ガラスープの素
小匙1/2
えごま油
小匙1/2
片栗粉
小匙1
100cc

作り方

  1. 1
    冬瓜は種と皮を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2
    鍋にえごま油を熱し、生姜を炒める。鶏ひき肉を加えて、ほぐしながら更に炒める。水を加える。
  3. 3
    冬瓜、ガラスープの素も加えて、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4
    片栗粉を少量の水(分量外)で溶いて加え、軽くとろみをつける。

おいしくなるコツ

味付けは薄味の方が、冬瓜の風味を損なわず美味しくできます。 お好みで、青ネギを散らします。

きっかけ

ほっこりしたかったので。

公開日:2018/01/01

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする