鶏&冬瓜煮 レシピ・作り方

鶏&冬瓜煮
  • 約15分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
時短&ほっこり美味しい♪

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/8個
  • 鶏ひき肉 150g
  • みじん切り生姜 小匙1/2
  • ガラスープの素 小匙1/2
  • えごま油 小匙1/2
  • 片栗粉 小匙1
  • 100cc

作り方

  1. 1 冬瓜は種と皮を取り除き、一口大にカットする。
  2. 2 鍋にえごま油を熱し、生姜を炒める。鶏ひき肉を加えて、ほぐしながら更に炒める。水を加える。
  3. 3 冬瓜、ガラスープの素も加えて、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 片栗粉を少量の水(分量外)で溶いて加え、軽くとろみをつける。

きっかけ

ほっこりしたかったので。

おいしくなるコツ

味付けは薄味の方が、冬瓜の風味を損なわず美味しくできます。 お好みで、青ネギを散らします。

  • レシピID:1420012172
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る