鶏&冬瓜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は種と皮を取り除き、一口大にカットする。
- 2 鍋にえごま油を熱し、生姜を炒める。鶏ひき肉を加えて、ほぐしながら更に炒める。水を加える。
- 3 冬瓜、ガラスープの素も加えて、蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 4 片栗粉を少量の水(分量外)で溶いて加え、軽くとろみをつける。
きっかけ
ほっこりしたかったので。
おいしくなるコツ
味付けは薄味の方が、冬瓜の風味を損なわず美味しくできます。 お好みで、青ネギを散らします。
- レシピID:1420012172
- 公開日:2018/01/01
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません