鱈のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
シンプルに醤油をかけて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鱈 厚切り
2切れ
少々
少々
粗挽き黒胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    鱈は酒と塩を振って少し置く。水分を拭き取り粗挽き黒胡椒を振り、片栗粉をまぶす。オリーブオイルできつね色になるまで表面を焼く(強火)。焼き目がついたら、ひっくり返す(強火のまま)
  2. 2
    表面がカリッと焼けてから蒸し焼きにする。10分位

きっかけ

晩御飯

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)ムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/11 21:27
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
美味しく作って頂いて、とても嬉しいです。 是非また作ってみて下さい。 レポートありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする