酒蒸しから作る あさりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
酒蒸しから味噌汁を作りました。あさりは砂抜き後冷凍したものです

材料(2〜3人分)

あさり L(砂抜き済 冷凍)
270g
50ml
1300ml
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ3
ブロッコリースプラウト
1/2パック

作り方

  1. 1
    鍋にあさりと酒を入れ蓋をして、酒蒸しにする
  2. 2
    あさりの口が開いたら、水を入れる。
    灰汁を取る。
    ほんだしと味噌を入れる。
    お椀によそってブロッコリースプラウトをのせる

きっかけ

冷凍したあさりを使って

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする