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とろみをつけて 生揚げ塩炒め レシピ・作り方

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西野シオン
作り置きおかずに

材料(2人分)

人参(パープルスティック)
1本
生揚
1個 270g
しめじ
1/2袋
小松菜
2株
チンゲン菜
1株
白菜 1/4カット
葉先 15㎝
オリーブオイル
大さじ1
○塩
小さじ1.5
○粗挽き黒胡椒
少々
○味の素
少々
○乾燥スープ コンソメ(トップバリュ)
小さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ2〜3
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    人参・小松菜・チンゲン菜・白菜・生揚を切る。
    オリーブオイルで人参を炒める。しんなりしたら、しめじ・小松菜・チンゲン菜・白菜を入れて炒める
  2. 2
    嵩が減ったら生揚を入れ、○ の調味料を入れる。水溶き片栗粉で とろみをつけ、仕上げにごま油をまわす

きっかけ

残り野菜で一品

公開日:2017/10/29

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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずチンゲン菜小松菜白菜にんじん

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