おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お弁当
作り置き・冷凍できるおかず
作り置き・冷凍できるおかず
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
とろみをつけて 生揚げ塩炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
西野シオン
作り置きおかずに
材料(2人分)
人参(パープルスティック)
1本
生揚
1個 270g
しめじ
1/2袋
小松菜
2株
チンゲン菜
1株
白菜 1/4カット
葉先 15㎝
オリーブオイル
大さじ1
○塩
小さじ1.5
○粗挽き黒胡椒
少々
○味の素
少々
○乾燥スープ コンソメ(トップバリュ)
小さじ1/3
水溶き片栗粉
大さじ2〜3
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参・小松菜・チンゲン菜・白菜・生揚を切る。
オリーブオイルで人参を炒める。しんなりしたら、しめじ・小松菜・チンゲン菜・白菜を入れて炒める
2
嵩が減ったら生揚を入れ、○ の調味料を入れる。水溶き片栗粉で とろみをつけ、仕上げにごま油をまわす
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
残り野菜で一品
公開日:2017/10/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
チンゲン菜
小松菜
白菜
にんじん
このレシピを作ったユーザ
西野シオン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
お弁当のおかず
前日に作り置き
低カロリー・ダイエット
冷凍食品
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
作り置き・冷凍できるおかずの人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
3
位
作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け
4
位
シンプルだけど箸が止まらない☆ししとうの焼き浸し♪
5
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
6
位
ジューシーな餃子☆
7
位
レンジで簡単!キャベツの塩昆布梅和え
8
位
オクラのおかか醤油
9
位
小松菜とちくわのおばんざい
10
位
揚げずに簡単!鶏むね肉となすと長ネギの南蛮漬け
作り置き・冷凍できるおかずのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
チンゲン菜
TOP10
小松菜
TOP10
白菜
TOP10
にんじん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする