アプリで広告非表示を体験しよう

体温まる♡鶏そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
つけだれにとろみをつけることにより、麺とよく絡みます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2
そば
2束
●水
170cc
●ダシダ
10グラム
●醤油
大さじ1
●料理酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
片栗粉
適量
青ネギ
適量
白ごま
適量
ごま油
小さじ2
ラー油
好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋に
    一口大に切った鶏もも肉を入れ炒めます。
  2. 2
    その間にそばを茹でます。
  3. 3
    鶏肉の鍋にくし切りにした玉ねぎも入れ、
    ●を全ていれます。アクを取り
    蓋をし弱火で5分。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、ごま油を入れ
    水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    茹で上がったそばをザルにあけ、
    つけだれもお椀に入れます。
  6. 6
    そこに青ネギとゴマを散らし
    好みの量のラー油をたらして完成です♪

きっかけ

寒くなったので暖かいレシピをと思い、作りました♡

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アレンジそばあったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする