材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2
- そば
- 2束
- ●水
- 170cc
- ●ダシダ
- 10グラム
- ●醤油
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 青ネギ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- ごま油
- 小さじ2
- ラー油
- 好みの量
作り方
-
- 1
- 厚手の鍋に
一口大に切った鶏もも肉を入れ炒めます。
-
- 2
- その間にそばを茹でます。
-
- 3
- 鶏肉の鍋にくし切りにした玉ねぎも入れ、
●を全ていれます。アクを取り
蓋をし弱火で5分。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、ごま油を入れ
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
- 茹で上がったそばをザルにあけ、
つけだれもお椀に入れます。
-
- 6
- そこに青ネギとゴマを散らし
好みの量のラー油をたらして完成です♪
きっかけ
寒くなったので暖かいレシピをと思い、作りました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません