材料(1人分)
- 白菜
- 3枚
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉
- 100グラム
- 本つゆ
- 大さじ1
- ゴマだれ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を豚バラ肉の幅に切ります。
-
- 2
- 豚バラ肉も食べやすいサイズにきり
蒸し器に白菜と豚バラ肉をミルフィーユ状に入れていきます。
-
- 3
- そしたら本つゆをかけ
蓋をします。
-
- 4
- 蒸し器に入れ、
約7〜10分蒸します。
-
- 5
- 肉に火が通ったら取り出し、
タレはゴマだれとポン酢を合わせ、白ごまをトッピングして完成です♪
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