豚ばら肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
寒くなってきたこの季節に最適です♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
3枚
豚バラしゃぶしゃぶ肉
100グラム
本つゆ
大さじ1
ゴマだれ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    白菜を豚バラ肉の幅に切ります。
  2. 2
    豚バラ肉も食べやすいサイズにきり
    蒸し器に白菜と豚バラ肉をミルフィーユ状に入れていきます。
  3. 3
    そしたら本つゆをかけ
    蓋をします。
  4. 4
    蒸し器に入れ、
    約7〜10分蒸します。
  5. 5
    肉に火が通ったら取り出し、
    タレはゴマだれとポン酢を合わせ、白ごまをトッピングして完成です♪

きっかけ

ゴマだれポン酢がよくあいます♡

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
白菜しゃぶしゃぶ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする