水炊きの残り汁で旨味たっぷり かにラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
水炊きの残り汁を使ってラーメンを作りました

材料(2〜3人分)

鍋(水炊き)残り
500〜600ml
キャベツ 細切り
ざる1
○水
500ml
○酒
大さじ1
○塩
大さじ2
○乾燥スープ コンソメ(トップバリュ)
少々
たらば蟹 むき身
60g
ずわい蟹 むき身
70g
ラーメン
3玉
長ねぎ
10㎝

作り方

  1. 1
    水炊きの残り汁を火にかけ、灰汁を取る。キャベツを入れ柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    ○ の材料を入れる。
    蟹のむき身(今回はたらば・ずわい 2種類)を入れる。
    ラーメンと長ねぎを入れ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

鍋の残り汁を使って

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン水炊きキャベツかに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする