アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜マーボー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
豆腐2丁で大量麻婆豆腐

材料(4人分)

ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/3
ひき肉(豚ひき肉)
70g
にんにく
1/4かけ
野沢菜
10㎝
もめん豆腐
2丁 900g
○お湯(又は水)
100ml
○酒
大さじ2
○味噌
小さじ1
○醤油麹
小さじ1
○めんみ
大さじ3
長ねぎ
10㎝
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を熱し豆板醤に火を入れ香りを立たせる。にんにく・ひき肉を炒める。細かく切った野沢菜とさいの目切りの豆腐を入れる。○ の材料を入れる
  2. 2
    長ねぎを入れ 水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

ひらめき

きっかけ

晩御飯

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする