材料(4人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- ひき肉(豚ひき肉)
- 70g
- にんにく
- 1/4かけ
- 野沢菜
- 10㎝
- もめん豆腐
- 2丁 900g
- ○お湯(又は水)
- 100ml
- ○酒
- 大さじ2
- ○味噌
- 小さじ1
- ○醤油麹
- 小さじ1
- ○めんみ
- 大さじ3
- 長ねぎ
- 10㎝
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱し豆板醤に火を入れ香りを立たせる。にんにく・ひき肉を炒める。細かく切った野沢菜とさいの目切りの豆腐を入れる。○ の材料を入れる
-
- 2
-
- 長ねぎを入れ 水溶き片栗粉でとろみをつける
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