ミルキーシンプルぽてとさらだ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参はあられ切り(5㎜)、じゃがいもはさいの目切り(1㎝)にする。同じお湯を使って(材料外)じゃがいも・人参とウインナーの順に茹でる。じゃがいもはボールに入れ熱いうちに潰す
-
2
きゅうりは薄切りにし、玉ねぎはみじん切りにして塩(材料外)を振り揉んで 少し置いてから水洗いして水気を切る。
作り方 1のボールに人参と切ったウインナーを入れ、ホワイトペパーを振る - 3 粗熱が取れたら しっとりするまで生クリームを入れる。マヨネーズ・塩・乾燥スープの3つで好みの味に仕上げる。作り方 2のきゅうりと玉ねぎを加え 混ぜて完成
きっかけ
生クリームがあったのでポテトサラダに使いました
おいしくなるコツ
いつもはフレンチドレッシングなどを入れてますが色々入れず3つだけで味付けしました
- レシピID:1420011865
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/06/26 18:54ちょっと塩分多めかな?という感じですが、お弁当に入れるには丁度いいかなと思います(^^)