十六ささげのゆかりマヨ レシピ・作り方

十六ささげのゆかりマヨ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
ささげが沢山ある時はこんな食べ方もよいのでは⁈

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささげの筋を取る。
    お湯を沸かして塩(材料外)を入れ、ささげを茹でる。
    団扇で扇いで冷ます。
    ささげを切り、ゆかりとマヨネーズで和える

きっかけ

畑で採れた ささげを沢山貰ったので

おいしくなるコツ

時間があったので冷水に浸けず、団扇で扇いで冷ましました

  • レシピID:1420011780
  • 公開日:2017/08/18
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カテゴリ
ささげその他の和え物マヨネーズしそ・大葉
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