圧力鍋で豚の角煮 with茄子 レシピ・作り方

圧力鍋で豚の角煮 with茄子
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
いつもは脂身を少し取って調理しますが今日はそのまま作りました。どちらもトロトロです

材料(2人分)

  • 豚肉角切り 600g
  • ▪酒 大さじ2
  • ▪生姜焼きのたれ 大さじ4
  • ▪醤油 大さじ2
  • ▪砂糖 少々
  • ▪しょうが チューブ 1㎝
  • 長なす 1本
  • 小ねぎ(小口切り) ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚肉は酒・塩胡椒(材料外)を振り 少し置く。
    圧力鍋に▪の調味料と豚肉を入れ火にかける。加圧25分。
    圧が下がったら蓋をあけ 乱切りにした茄子を入れて加圧 1分
  2. 2 器に盛り小ねぎを散らす

きっかけ

豚の角煮と茄子を合わせて

  • レシピID:1420011743
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮夕食の献立(晩御飯)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る