圧力鍋で豚の角煮 with茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉角切り 600g
- ▪酒 大さじ2
- ▪生姜焼きのたれ 大さじ4
- ▪醤油 大さじ2
- ▪砂糖 少々
- ▪しょうが チューブ 1㎝
- 長なす 1本
- 小ねぎ(小口切り) ひとつかみ
作り方
-
1
豚肉は酒・塩胡椒(材料外)を振り 少し置く。
圧力鍋に▪の調味料と豚肉を入れ火にかける。加圧25分。
圧が下がったら蓋をあけ 乱切りにした茄子を入れて加圧 1分 - 2 器に盛り小ねぎを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません