しゃぶしゃぶ肉とふきの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ごはんにも下味つけて、炊けたごはんに具材を混ぜる 混ぜごはんにしてみました

材料(4人分)

4合
▪酒
大さじ1
▪塩
小さじ1/2
▪砂糖
ふたつまみ
豚肉もも しゃぶしゃぶ用
240g
ふき
太 1本
こんにゃく
1/2個 115g
○がらスープの素(マックスバリュ)
1袋 4.5g
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○めんつゆ
大さじ2
○醤油
大さじ1
○塩
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は広げて重ね細切りにする。こんにゃくは細かく切り、ふきは小口切りにする。オリーブオイルで豚肉・こんにゃく・ふきを炒める。○ の調味料を入れる。汁は米を炊く時に入れる
  2. 2
    洗った米に▪ の調味料と具材を炒めた時の汁(作り方 1)を入れ、ヘラで混ぜて炊く。
    炊き上がったら作り方 1の具材を入れて混ぜ、お茶碗に盛る

きっかけ

二日分の晩御飯

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
ふきしゃぶしゃぶ混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする