材料(4人分)
- 米
- 4合
- ▪酒
- 大さじ1
- ▪塩
- 小さじ1/2
- ▪砂糖
- ふたつまみ
- 豚肉もも しゃぶしゃぶ用
- 240g
- ふき
- 太 1本
- こんにゃく
- 1/2個 115g
- ○がらスープの素(マックスバリュ)
- 1袋 4.5g
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は広げて重ね細切りにする。こんにゃくは細かく切り、ふきは小口切りにする。オリーブオイルで豚肉・こんにゃく・ふきを炒める。○ の調味料を入れる。汁は米を炊く時に入れる
-
- 2
- 洗った米に▪ の調味料と具材を炒めた時の汁(作り方 1)を入れ、ヘラで混ぜて炊く。
炊き上がったら作り方 1の具材を入れて混ぜ、お茶碗に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません