焼き茄子〜おろし生姜添え〜 レシピ・作り方

焼き茄子〜おろし生姜添え〜
  • 約30分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
夏にさっぱりとした1品です♪

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • おろし生姜 適量
  • 鰹節 適量
  • 醤油 好みの量

作り方

  1. 1 魚焼きグリルで茄子を5分、裏返して4分ほど焼いたら、
    取り出します。
  2. 2 粗熱が取れたら
    皮をむき、
    食べやすいサイズにきります。
  3. 3 少し冷蔵庫で冷やし、おろし生姜を添えて、鰹節をのせ、醤油をかけて完成です♪

きっかけ

生姜を添えることによりアクセントになります♡

  • レシピID:1420011662
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る