簡単&やみつき!ピリ辛豚肉ザーサイ炒め☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 最初に材料の☆を混ぜてタレを作ります。
- 2 キャベツを千切りにします。
- 3 フライパンに油(適量)を引いて、肉と搾菜を炒めます。※搾菜を炒めるかはお好みです。おいしくなるコツ参照。
- 4 お肉に火が通ったら1のタレを混ぜてお肉に絡めます。
- 5 タレを絡めた肉と搾菜とお皿に乗せ、千切りにしたキャベツとマヨネーズを添えれば完成です。
きっかけ
余っていた搾菜で美味しい料理が出来ないか考えました!
おいしくなるコツ
搾菜は肉と一緒に炒めずに、肉が炒め終わってタレを入れるタイミングで混ぜても美味しいです。フライパンに残ったタレは使わない方が個人的には美味しいです。(タレの辛味は肉に絡めたタレだけで充分!)
- レシピID:1420011655
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません