簡単&やみつき!ピリ辛豚肉ザーサイ炒め☆ レシピ・作り方

簡単&やみつき!ピリ辛豚肉ザーサイ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
mmzz164
mmzz164
豚肉を辛目のタレで炒めました。搾菜とのコンビが抜群です!キャベツと一緒に食べても、マヨネーズにつけても食べても美味しいお手軽な一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に材料の☆を混ぜてタレを作ります。
  2. 2 キャベツを千切りにします。
  3. 3 フライパンに油(適量)を引いて、肉と搾菜を炒めます。※搾菜を炒めるかはお好みです。おいしくなるコツ参照。
  4. 4 お肉に火が通ったら1のタレを混ぜてお肉に絡めます。
  5. 5 タレを絡めた肉と搾菜とお皿に乗せ、千切りにしたキャベツとマヨネーズを添えれば完成です。

きっかけ

余っていた搾菜で美味しい料理が出来ないか考えました!

おいしくなるコツ

搾菜は肉と一緒に炒めずに、肉が炒め終わってタレを入れるタイミングで混ぜても美味しいです。フライパンに残ったタレは使わない方が個人的には美味しいです。(タレの辛味は肉に絡めたタレだけで充分!)

  • レシピID:1420011655
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚薄切り肉豚かたまり肉その他の豚肉
関連キーワード
肉炒め 搾菜 キャベツ 簡単
mmzz164
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る