材料(2人分)
- ○出汁
- 350ml
- ○水
- 500ml
- ○砂糖
- 少々
- ○酒
- 少々
- ○塩
- 小さじ1
- ○めんつゆ
- 大さじ2
- 大根
- 5㎝
- ほうれん草
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 餃子 大きな肉餃子 チルド
- 6個
- ゆでうどん
- 2袋
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、ほうれん草は3㎝位、油揚げは細切りにする。鍋に○ の調味料と大根・ほうれん草・油揚げを入れる。
-
- 2
- 餃子を入れ、火が通ったら、うどんを入れる。
一気に食べない場合は餃子は取り出して置きましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません