材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ニンニク
- 2欠
- 刻み生姜
- 小さじ2
- 長ネギ
- 1/4本
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100グラム
- ごま油
- 適量
- 赤ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギ、ニンニク、生姜を刻みます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉も入れ炒めます。
火が通ってきたら
赤ワインもいれます。
-
- 4
- 木綿豆腐の水気を切り、
食べやすい大きさにカットし、フライパンに入れます。
-
- 5
- 麻婆豆腐の素を入れとろみが出るまで煮たら完成です♡
きっかけ
我が子が豆腐嫌いでも麻婆豆腐なら食べてくれます(^ ^)