材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 蛤
- 5個
- しめじ
- 1/3パック
- 白ワイン
- 50cc
- ニンニク
- 1欠
- 鷹の爪
- 少々
- 醤油
- 適量
- バター
- 10グラム
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 下処理したハマグリをフライパンに並べ
白ワイン、スライスしたニンニクを入れ蒸し焼きで約10分。
-
- 2
- パスタを茹でます。
-
- 3
- 殻が開いたハマグリを一度取り出し
そのフライパンにしめじ、
茹で上がったパスタと
刻んだ鷹の爪、バター、醤油を入れ中火でざっと炒めます。
-
- 4
- すばやくおさらにあけ
先ほどのハマグリと
細かく切った万能ネギを散らして完成です♪
きっかけ
とっても簡単にお店のようなパスタが作れます♪