あさりの出汁スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
焼きそばに合うかなと思って作りました。お好みで胡椒をかけて下さい

材料(2人分)

あさりの出汁(あさりの身 6個)
200ml
200ml
塩(マルドン シーソルト)
小さじ1/2
帆立干し貝柱スープの素
小さじ1
長ねぎ
1/2本

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め切り。
    あさりの出汁、水、塩、スープの素を入れて温める。沸いたら長ねぎを入れ、器に盛る

きっかけ

あさりの出汁(レシピ名 磯の香り あさりと生のりのラーメン)の残りがあったので

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
あさり5分以内の簡単料理和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする