アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking.mama0419
ポイントは弱火でじっくり焼くこと♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
300グラム
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
30グラム
※ナツメグ
少々
※塩胡椒
少々
※醤油
小さじ1
※味噌
大さじ1
赤ワイン
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、
    きつね色になるまで炒めます。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉と、パン粉、溶き卵、調味料※全てと炒めた玉ねぎを入れ
    よくこねます。
  3. 3
    好きなサイズに丸めて中心を少し凹ませます。
  4. 4
    フライパン熱し軽めにオリーブ油をひき
    じっくりが片面焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し片面も軽く焼きます。
    出てきた油はキッチンペーパーで拭き取ります。
    赤ワインを入れ弱火で焼く10分〜15分じっくりと蒸し焼きします。
  6. 6
    串などを指して中に火が通ったのを確認できたら完成です♪

きっかけ

出てきた余分な油を取ることにより、表面も柔らかく焼けます♪

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

cooking.mama0419 スポーツをやっている旦那さんと、小さい子供がいるので 我が家では栄養バランスを考え日々節約レシピなどを考えています♡ ☆お弁当レシピ ☆節約レシピ ☆子供ご飯 ☆作りおき ☆冷凍おかず ☆ホームベーカリー などなど☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/11 15:58
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
レポートありがとうございます^_^またよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする