材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30グラム
- ※ナツメグ
- 少々
- ※塩胡椒
- 少々
- ※醤油
- 小さじ1
- ※味噌
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 50cc
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、
きつね色になるまで炒めます。
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- 2
- ボウルに合挽き肉と、パン粉、溶き卵、調味料※全てと炒めた玉ねぎを入れ
よくこねます。
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- 3
- 好きなサイズに丸めて中心を少し凹ませます。
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- 4
- フライパン熱し軽めにオリーブ油をひき
じっくりが片面焼きます。
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- 5
- 焼き色がついたらひっくり返し片面も軽く焼きます。
出てきた油はキッチンペーパーで拭き取ります。
赤ワインを入れ弱火で焼く10分〜15分じっくりと蒸し焼きします。
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- 6
- 串などを指して中に火が通ったのを確認できたら完成です♪
きっかけ
出てきた余分な油を取ることにより、表面も柔らかく焼けます♪