アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶとレンコンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
モリモリ食べ出したら止まらない!シャキシャキ蓮根としゃぶしゃぶ豚肉の相性バツグンサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2-人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
10枚
レンコン
1節
イタリアンパセリ
5本
煎り白ごま
大匙1、ひとつまみ
昆布つゆ
小匙2
マヨネーズ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、スライサーでスライスする。豚肉は半分くらいにちぎる。パセリはざく切りにする。
  2. 2
    お湯を沸騰させ、豚肉を入れて色が変われば、冷水にさらす。お湯の灰汁を取り除いてから、レンコンもさっと茹で、冷水にさらす。
  3. 3
    白ごま大匙1をすり鉢でする。昆布だし、マヨネーズと混ぜ合わせる。水気をよく切ったレンコン、豚肉、パセリの順に和える。
  4. 4
    器に盛り、白ごまをちらす。

きっかけ

イタリアンパセリは大葉などでもOKです。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
れんこん豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/07 18:15
レンコンと豚しかなかったけどレンコンシャキシャキでうまかった~~~ (*^m^*) ムフッ
かば蔵
作って頂きありがとうございます!蓮根と豚肉ってけっこう合いますよね!ありがとうございます~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする