子供にも人気!野菜のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で、分量外の塩を入れ袋に記載の分数ゆがく。
-
2
なすは洗ってへたを取り、1センチの輪切りにし、ベーコンは2センチ幅にきる。
チンゲン菜は洗って3センチ幅にきる。
椎茸は薄切りにきる。 - 3 フライパンにオリーブ油を入れ熱し、にんにくを入れ香りが出てきたら、玉ねぎを入れ、ベーコン、なす、チンゲン菜、椎茸を入れ炒める。
-
4
カットトマト缶、水1/2カップ、固形コンソメを入れ煮込む。
野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味を整える。 - 5 4にゆで上がったパスタを入れ、絡めて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません