山東菜のピーナツおひたし レシピ・作り方
![山東菜のピーナツおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09ac3f0f1fb8565970c664577da06e903d3b5eae.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 山東菜 1把
- 【調味料】醤油 大さじ2
- 【調味料】味醂 大さじ2
- 【調味料】ほんだし 小さじ1
- 【調味料】ピーナツバター 大さじ1
- 【茹で用】塩 小さじ1
- 【茹で用】水 1リットル
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして、その間、山東菜を水洗いしておきます。
沸騰したお湯に、小さじ1杯塩を入れて、山東菜を、さっと茹でます。 - 2 【調味料】を耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜます。
- 3 1の山東菜を水にさらして、軸を切り落としたら、水気をよく切って、ざく切りにしてお皿に盛り付け、2の【調味料】をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 山東菜のピーナツおひたし
![インディゴ9571](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc61c3c609f2e6e7e8f63d59aa456cc89aed3a8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーナツバターの、コクを添えたアレンジの効いた一品。