とろけるプリン♡ レシピ・作り方

とろけるプリン♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
生クリームを使うととろけるプリンになります♪

材料(カップ6つ人分)

  • 生クリーム 150ml
  • 牛乳 250グラム
  • グラニュー糖 90グラム
  • 黄身 3個分
  • バニラエッセンス 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと牛乳、黄身、グラニュー糖、バニラエッセンスを入れよく混ぜて
    それをこします。
  2. 2 プリンカップに
    均等に入れ、アルミホイルで蓋をします。
    蒸し器の水が沸騰したら
    プリンカップ並べて置き
    蓋をし
    弱火で10分。
    その後火を止め余熱で10分放置したら蓋を開けます。
  3. 3 蒸し器から取り出し粗熱をとります。
    粗熱がとれたら
    アルミホイルをつけたまま冷蔵庫で冷やして固まれば完成です♪

きっかけ

おやつタイムに作って見ました♡

  • レシピID:1420011227
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンデザート牛乳・乳飲料生クリーム
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る