大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中2本
- 大学芋のタレ 一袋
- 黒ごま 適量
作り方
-
1
さつまいもを皮ごと洗い、
キッチンペーパーで水気をきります。 -
2
両サイドの先端部分を切り落とし、
一口大サイズにカットします。 -
3
揚げ物油を用意し、
低温からじっくり上げていき
7分くらい、
最後は、高温でカリッときつね色になった頃に、トレーにあけます。 -
4
キッチンペーパーで油を取り
ボウルにあけ、市販のタレをいれ
黒ごまを適量かけ、
ざっくり混ぜて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません