大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約15分
  • 300円前後
cooking.mama0419
cooking.mama0419
市販のタレを使って美味しく簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮ごと洗い、
    キッチンペーパーで水気をきります。
  2. 2 両サイドの先端部分を切り落とし、
    一口大サイズにカットします。
  3. 3 揚げ物油を用意し、
    低温からじっくり上げていき
    7分くらい、
    最後は、高温でカリッときつね色になった頃に、トレーにあけます。
  4. 4 キッチンペーパーで油を取り
    ボウルにあけ、市販のタレをいれ
    黒ごまを適量かけ、
    ざっくり混ぜて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずにも大好評でした(*´꒳`*)

  • レシピID:1420011216
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
cooking.mama0419
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る