フライパンで殻付き 牡蠣 レシピ・作り方

フライパンで殻付き 牡蠣
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
かぼすを絞って♪
フライパン、ホットプレート、電子レンジ、蒸し器、焼き網など色々な方法があるようです。今度は別な方法でやってみよう

材料(2人分)

  • 殻付かき 加熱用 5個
  • 200ml位
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 牡蠣はたわしで洗い、フライパンに少量の水を入れて加熱する。弱火で8〜10分位。途中、酒をかける
    平らな方が上。
    テフロン加工のフライパンは傷つかないようにアルミホイルを敷く
  2. 2 ナイフを使って上の殻を外す。殻に沿わせてナイフを入れ、貝柱を切り離す。
    ポン酢などお好みの調味料でどうぞ

きっかけ

殻付きの牡蠣が売っていたので

  • レシピID:1420011121
  • 公開日:2017/02/08
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カテゴリ
牡蠣
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つくったよレポート(4件)

  • Pole
    Pole
    2023/02/16 22:29
    フライパンで殻付き 牡蠣
    殻付きカキを頂いたので、参考にして作りました。簡単に出来て、良かったです。
  • ❦いお林檎
    ❦いお林檎
    2020/02/06 22:02
    フライパンで殻付き 牡蠣
    めっちゃおいしかったです♪
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2018/03/27 23:15
    フライパンで殻付き 牡蠣
    友達から殻付きかきをいただいたので参考にさせていただきました♪
    牡蠣おいしくいただけました!!
  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2018/03/26 23:36
    フライパンで殻付き 牡蠣
    殻付きかきをいただいたのでフライパンで。。フライパンでお手軽にできてよかったです!

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