フライパンで殻付き 牡蠣 レシピ・作り方
![フライパンで殻付き 牡蠣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e8da08bcafd31276fe16508f836a23e2f19679c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 殻付かき 加熱用 5個
- 水 200ml位
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
牡蠣はたわしで洗い、フライパンに少量の水を入れて加熱する。弱火で8〜10分位。途中、酒をかける
平らな方が上。
テフロン加工のフライパンは傷つかないようにアルミホイルを敷く -
2
ナイフを使って上の殻を外す。殻に沿わせてナイフを入れ、貝柱を切り離す。
ポン酢などお好みの調味料でどうぞ
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- カテゴリ
- 牡蠣
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フライパン、ホットプレート、電子レンジ、蒸し器、焼き網など色々な方法があるようです。今度は別な方法でやってみよう