材料(3人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚挽き肉
- 300グラム
- キャベツ
- 4枚
- ニラ
- 1/3束
- ニンニク
- 2欠
- おろし生姜
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- *お酒
- 大さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *味噌
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツとニラをみじん切りにし、
塩揉みをし水分を切ります。
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- 2
- ボウルに豚挽き肉と
キャベツとニラを入れ
調味料*をすべてと
ニンニク、生姜もおろしてボウルに混ぜ合わせます。
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- 3
- 手でよくこねたらタネの完成。
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- 4
- 皮に水とき片栗粉でのりしろをつけながら
タネを皮で包んでいきます。
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- 5
- フライパンを熱し
オリーブ油をひき
餃子を中火で2~3分焼きます。
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- 6
- フライパンにお水150ccを入れ蓋をし中火で蒸し焼き3~4分。
水気がなくなったら
蓋をはずし
更に水気を飛ばします。
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- 7
- ごま油を少々回し入れ
表面がカリっと焼けたら完成です♪
きっかけ
色々なお店の餃子を食べて追求してみました♪