ロブスター トマトソースフジッリ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロブスター 1尾
- フジリ(早ゆでタイプ) 1袋
- トマトジュース 200ml
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○醤油 大さじ2.5
- ○帆立干し貝柱スープ 少々
- ○香りソルト 少々
- オリーブオイル(ロブスター) 少々
- 香りソルト(ロブスター) 少々
- 酒(ロブスター) 少々
- 卵 2個
- オリーブオイル(仕上げ) 少々
作り方
-
1
ロブスターを捌き身を取り出す。
腕、尻尾はひねりながら外す。キッチンバサミで外した腕、尻尾と胴のお腹側の真ん中を縦に切る。はさみの部分はキッチンバサミの柄で割る - 2 ロブスターの身(作り方 1)は、オリーブオイルと酒で軽く炒め、香りソルトをふっておく
- 3 トマトジュースに○ の調味料を入れ、卵を溶いて入れトマトソースを作る。フジリを茹でる(茹で時間3分)
- 4 茹で上がったフジリを作り方 3のトマトソースに入れて混ぜ、お皿に盛りつける。ロブスターの身(作り方 2)を上にのせ仕上げにオリーブオイルをかける
-
5
はさみの細長い方は切るためのハサミでカッター、太い方は挟んで砕くためクラッシャーと呼ばれているそうです。
カッターを1つ、飾り用に使いました
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